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Cupcakes à la Fleur de Sureau

 

Préparation pour 12 cupcakes


Ingrédients :

 

Pour les cupcakes :

 

185g beurre ramolli

185g sucre en poudre

3 c. à soupe de FLEURSURO

Zest de citron

3 œufs 

185g farine de blé avec poudre à levure incorporée

1 sachet de levure chimique

Une pincée de sel

1 c. à soupe de lait

Compartiments en papier et une plaque à cupcakes

 

Pour le glaçage :

 

200g beurre ramolli

300g sucre glace

3 c. à soupe de FLEURSURO

1 ou 2 c. à soupe de jus de citron, à ajuster afin d'obtenir la bonne consistance du glaçage

 

 

Etapes de préparation :

 

Préparation des cupcakes :

 

Préchauffez le four à 160° avec ventilation. Préparez votre plaque de muffin avec les compartiments en papier.

Dans le bol mixeur, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange pâle et léger.

Ajoutez le zest de citron et FLEURSURO puis ajoutez les œufs un à un.

Ajoutez ensuite la farine, le sel et la levure chimique puis mixez. En dernier, ajoutez le lait et mixez.

Avec une cuillère, remplissez les compartiments juste au-dessus de la moitié.

Enfournez et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent et sont ferme au toucher.

Sortez du four et laissez refroidir les cupcakes avant de démouler.

 

Préparation du glaçage : 

 

Pendant que les cupcakes refroissent, mixez dans le bol mixeur le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange lisse. 

Ajoutez FLEURSURO et du jus de citron en quantité nécessaire pour obtenir une consistance lisse. 

Utilisez une poche à douille en forme d'étoile pour décorer les cupcakes refroidis.

 

Les cupcakes peuvent être garder 2 à 3 jours dans un container fermé hermétiquement.

 

Bonne dégustation !!!