(5/5)
-
Recettes
Sorbet à la fleur de sureau, Sauvignon blanc et groseille à maquereau
Ingrédients :
300ml Sauvignon Blanc
200g de sucre blanc en poudre
900g de groseille à maquereau
5 c. à soupe de FLEURSURO
1 blanc d'oeuf
Préparation :
- Versez le vin dans une casserole. Ajoutez le sucre dans le vin, chauffez doucement pour dissoudre le sucre.
- Ajoutez FLEURSURO et les groseilles à maquereaux sans la tête et la queue.
- Laissez infuser 5 min
- Mixez dans un blender le mélange. Versez un contenant d'environ 2L. Laissez refroidir avant de mettre au congélateur.
- Le jour suivant, sortez le contenant environ 15 min avant. Coupez en gros morceaux et mixez les avec un blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
- Remettre le le mélange dans le contenant et replacez au congélateur.
- Le sorbet est prêt à être servi quelques heures plus tard.
Source : https://www.bbcgoodfood.com/recipes/gooseberry-elderflower-sauvignon-sorbet